- 100g de lait entier
- 400g de crème liquide entière
- 75g de sucre semoule
- 50g de jaunes d'oeufs (2,5 jaunes)
Mixer le tout au mixeur plongeant, et trempez votre brioche (taillée d'un bon centimètre et demi) pendant minimum 12 heures. C'est la 1ère astuce qui rendra votre pain perdu unique.
Ajouter une bonne pincée de cassonade dans du beurre mousseux, laisser caraméliser, puis poêler les tranches de brioche imbibées (ici nous avons fait avec du pain).
Bien faire dorer avant de retourner, puis finir au four, pendant 10 mn à 180°C. C'est la 2ème astuce qui permettra à votre pain perdu d'avoir une cuisson parfaite et uniforme.
Pas de sucre à rajouter, la brioche et la caramélisation de celle-ci apportant déjà le sucre nécessaire.
Vous pouvez utiliser pour votre pain perdu ainsi que pour vos pommes, du beurre 1/2 sel, ce qui vous apportera un contraste succulent entre le sucré et les cristaux craquants de fleur de sel vous surprenant par endroit, de temps à autre.
Servi avec une bonne glace vanille, ce pain perdu offrira un contraste saisissant de textures, de sucré-salé, de températures.
A tester sans modération ...
Ces belles photos donnent faim ! Merci de nous régaler déjà avec les yeux !!!
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