Le printemps dévoile ses premières framboises, et vous apporte un savoureux dessert du moment : un éclair moelleux garni d'un crémeux onctueux à la framboise infusé à la fleur d'hibiscus, surmonté de son croustillant parsemé de sucre chouquette, d'une chantilly au mascarpone et à la vanille, et de lamelles de framboises fraîches.
Eclair Frambiscus |
Vous apprendrez, entre autres, à réaliser :
- Un chou qui reste bien gonflé et moelleux à tous les coups
- Un croustillant chouquette
- Un crémeux lisse et onctueux
- Une chantilly qui reste ferme.
Un simple éclair, Frambiscus, cachant deux saveurs qui se vont à merveille : la framboise et la fleur d'hibiscus. L'acidité de la framboise et la légère amertume de la fleur d'hibiscus séchée sont harmonieusement équilibrées par le croustillant parsemé de sucre à chouquettes, alors qu'une chantilly au mascarpone vanillée vient enrober et lier le tout.
Coupe de l'éclair avec son crémeux Framboise-Hibiscus |
Techniques apprises lors du cours :
- Pâte à choux
- Crémeux Framboise et Hibiscus
- Chantilly
- Maniement d'une poche à douille
Un dessert équilibré à base de deux saveurs bien présentes et mises en valeur, rempli de textures, et terriblement gourmand.
Ce dessert n'est plus du moment, le suivant, c'est ici !
Tarifs pour un cours de 2h30 :
- 6 personnes : 50 € par personne
- 5 personnes : 55 € par personne
- 4 personnes : 55 € par personne
- 3 personnes : 60 € par personne
- 2 personnes : 60 € par personne
- 1 personne : 65 €
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