Pages

jeudi 20 mars 2014

Dessert du moment : Eclair Framboise Hibiscus


Le printemps dévoile ses premières framboises, et vous apporte un savoureux dessert du moment : un éclair moelleux garni d'un crémeux onctueux à la framboise infusé à la fleur d'hibiscus, surmonté de son croustillant parsemé de sucre chouquette, d'une chantilly au mascarpone et à la vanille, et de lamelles de framboises fraîches.



Eclair Frambiscus
Eclair Frambiscus

Vous apprendrez, entre autres, à réaliser :

- Un chou qui reste bien gonflé et moelleux à tous les coups
- Un croustillant chouquette
- Un crémeux lisse et onctueux
- Une chantilly qui reste ferme.

Un simple éclair, Frambiscus, cachant deux saveurs qui se vont à merveille : la framboise et la fleur d'hibiscus. L'acidité de la framboise et la légère amertume de la fleur d'hibiscus séchée sont harmonieusement équilibrées par le croustillant parsemé de sucre à chouquettes, alors qu'une chantilly au mascarpone vanillée vient enrober et lier le tout.



Eclair Framboise Hibiscus
Coupe de l'éclair avec son crémeux Framboise-Hibiscus


Techniques apprises lors du cours : 

Pâte à choux
- Crémeux Framboise et Hibiscus
- Chantilly
- Maniement d'une poche à douille


Un dessert équilibré à base de deux saveurs bien présentes et mises en valeur, rempli de textures, et terriblement gourmand.

Ce dessert n'est plus du moment, le suivant, c'est ici !


Tarifs pour un cours de 2h30 :

- 6 personnes : 50 € par personne
- 5 personnes : 55 € par personne
- 4 personnes : 55 € par personne
- 3 personnes : 60 € par personne
- 2 personnes : 60 € par personne
- 1 personne : 65 €


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Participez, commentez, et soyez un véritable acteur de ce blog...