dimanche 22 décembre 2013

Test : Papaye et Foie gras

A quelques jours de Noël, certains d'entre vous n'échapperont pas au traditionnel choix : foie gras ou saumon fumé... saumon fumé ou foie gras.... l'un certainement servi avec son toast et sa tranche de citron, l'autre avec sa confiture de figues ou de cerises.

Je vous propose de découvrir aujourd'hui une alliance méconnue pour le foie gras : la papaye !

Papaye
Coupe d'une Papaye

Découvert lors du salon du chocolat 2013, le mariage du foie gras et de la papaye est excellent. 
Il s'agissait d'une confiture de papaye, dont je n'avais pas retenu la marque (très sucré, ce qui était justifié par l'absence de conservateurs, mais cet excès était exagéré). 

Je retiens néanmoins le mariage entre ce fruit et ce produit : la rondeur de la papaye vient en quelques sortes enrober le foie gras qui est déjà bien "rond" et gras. Les deux ingrédients se vont à merveille, et la douceur de la papaye met le foie gras en avant, sans prendre le dessus sur lui.

EssayeZ la papaye avec le foie gras, c'est succulent !

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