dimanche 17 novembre 2013

Dessert du moment : "Autour de l'Automne"

Voici le 1er dessert du moment qui fait son apparition, et qui marque le début d'une longue liste de desserts du moment. Le principe : selon la tradition, la saison, ou l'envie du moment, nous changeons régulièrement ce dessert. "Autour de l'Automne" (2h30) est disponible dès aujourd'hui, et ce jusqu'au 19 Décembre 2013.. Ne tardez pas ! RéserveZ dès maintenant...


Nous avons le plaisir de vous concocter un cours de pâtisserie "Autour de l'Automne", qui se résume autour d'une Pavlova Marron et Clémentine : une délicieuse alliance de saison !

Techniques apprises lors du cours : la meringue Française, la chantilly, le maniement de la poche à douille.

La Pavlova est un mets délicieux qui est appréciable pour une raison principale : elle fait partie de ces desserts qui se font plutôt rapidement une fois que l'on maîtrise tous les gestes, et qui offre un surprenant contraste de textures. Rapidité et efficacité !


Le cours s'appuiera notamment sur le maniement de la poche à douille, tout en profitant de travailler des produits nobles : vanille de Tahiti, crème de marrons d'Aubenas et marrons glacés, clémentines d'Espagne.

Ce genre de crème de marrons pas trop sucrée, où vous plongez la cuillère, et 2 minutes plus tard le pot est vide... !

La Pavlova est donc saisissante en tout point : une meringue croustillante et moelleuse à la fois, une chantilly onctueuse au goût vanillée, une crème de marrons au bon goût de marrons Ardéchois, le tout relevé par la légère acidité est fraîcheur de la clémentine allié au sucré de brisures de marrons glacés.

Vous apprendrez, entre autres, les trucs et astuces pour réaliser :

- Une meringue Française moelleuse et croustillante.
- Une chantilly qui reste ferme.
- Le montage d'une Pavlova, dont le dressage à la poche à douille.

Réservez ce cours en cliquant ici


Tarifs pour un cours de 2h30 :

- 6 personnes : 50 € par personne
- 5 personnes : 55 € par personne
- 4 personnes : 55 € par personne
- 3 personnes : 60 € par personne
- 2 personnes : 60 € par personne
- 1 personne : 65 €


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Participez, commentez, et soyez un véritable acteur de ce blog...